Buah mangga dapat dinikmati secara langsung. Bagi kamu yang bosan dan ingin mencicipi olahan mangga dengan cita rasa berbeda, kamu bisa menjadikannya sebagai manisan.
Lantas bagaimana cara pengolahannya? Jangan khawatir, sekarang ini saya akan membagikan resep mengolah manisan mangga tradisional dan tahan lama.
Bahan:
- 5 buah mangga muda, potong-potong.
- 300 gr gula pasir.
- 1 batang kayu manis.
- 2 sdm cuka/air jeruk nipis.
- 1/4 sdt garam.
- 1 tetes pewarna makanan kuning.
- 2 sdm air kapur.
- air secukupnya.
Cara membuat:
- Rendam mangga yang sudah dipotong-potong ke dalam air kapur selama 30 menit, lalu cuci bersih.
- Didihkan air dan masukkan semua bahan kecuali mangga. Setelah gula larut, masukkan mangga dan masak hingga gula meresap.
Jadi deh, manisan mangga siap dinikmati.
Ingat… Jangan lupa simpan manisan ini di tempat yang tertutup dan bersih agar kualitas manisan semakin baik (dalam kulkas atau pendingin).
Okeā¦ selamat mencoba resep ini dan semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih.
cara membuat manisan mangga manis
cara membuat manisan mangga kering
cara membuat manisan mangga untuk dijual
cara membuat manisan mangga pedas
cara membuat manisan mangga matang
cara membuat manisan mangga tahan lama
cara membuat manisan mangga tanpa kapur sirih
cara membuat manisan mangga kering
cara membuat manisan mangga untuk dijual
cara membuat manisan mangga pedas
cara membuat manisan mangga matang
cara membuat manisan mangga tahan lama
cara membuat manisan mangga tanpa kapur sirih