Cara Membuat Asinan Rambutan Yang Lagi Hits

Musim rambutan mulai tinggal menghitung hari. Jika Anda salah satu penggemar buah berambut dan berwarna merah ini, buah rambutan yang sudah matang bisa disantap secara langsung.
Meski begitu, ada resep rahasia yang bisa menjadikan buah ini sebagai cemilan bercita rasa berbeda dari yang lainnya, yaitu dibuat sebagai asinan rambutan.
Camilan segar yang kini tengah menjadi tren, memang sangat nikmat untuk disantap saat cuaca panas. Tak ada salahnya jika untuk Anda mencoba membuat sendiri asinan dari buah rambutan untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.
Lantas bagaimana cara pengolahannya? Jangan khawatir, sekarang ini saya akan membagikan resep dan cara mengolah manisan buah rambutan agar tahan lama.
Bahan:

  • 1 kg rambutan buang kulitnya.
  • 3 buah jeruk limau, belah jadi 2.
  • 2 buah jeruk limau, percikin ke asinan.
  • 2 cabai merah keriting (sesuai selera).
  • 5 cabai rawit (sesuai selera).
  • 3 cabai rawit utuh.
  • Air secukupnya.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1-2 sdm gula pasir.

Cara Membuat:

  • Uleg kasar cabai merah keriting dan cabai rawit kemudian sisihkan.
  • Selanjutnya rebus air bersama cabai yang sudah diuleg, cabai rawit utuh, sampai mendidih.
  • Kemudian, masukkan garam, gula  masak sampai gula larut.
  • Jika gula sudah larut, kamu bisa mengangkat rebusan bahan tersebut yaa guys.
  • Nah kalau sudah diangkat, beri air jeruk limau ke dalam rebusan tersebut dans siram di atas buah rambutan yang sudah di kupas kulitnya.

Jadi deh, asinan buah rambutan kiamboy siap dinikmati.
Asinan lebih nikmat disajikan saat dingin, untuk simpan asinan ini di tempat yang temperatur udaranya dingin seperti kulkas atau freezer.
Oke… selamat mencoba resep ini dan semoga artikel ini bermanfaat. Terima kasih.

cara membuat asinan rambutan tanpa jeruk nipis
resep asinan rambutan ncc
asinan rambutan kiamboy
resep asinan rambutan kiamboy
asinan rambutan pontianak
cara membuat asinan rambutan kiamboy
cara membuat asinan buah